Свойства DataBindings в окне Properties

здесь вы можете выбрать для

Если вы щелкнете на привязанном свойстве или свойстве Tag, Которое также отображается как подсвойство под , Появится окно для выбора элементов источника данных. Здесь вы можете выбрать для привязки другой компонент данных.

Можно также щелкнуть на подсвойстве, при этом появится кнопка с многоточием. Когда вы щелкнете на этой кнопке, откроется диалог Formatting and Advanced Binding. При помощи этого диалога можно настроить текущую привязку или же добавить другие привязки этого элемента управления для других свойств. Выпадающий список Binding в середине диалога позволяет выбрать компонент данных для привязки в таком же окне, как то, что используется для свойства DataMember В окне Properties. Выпадающий список Data Source Update Mode позволяет выбрать момент, когда происходит форматирование; здесь используются те же значения из перечисления DataSourceUpdateMode, Что были описаны в таблице 4.3 при обсуждении автоматического форматирования с использованием класса Binding. В зависимости от типа компонента данных, выбранного в выпадающем списке Binding, вы можете выбрать тип форматирования в списке в середине нижней части диалога, наряду с соответствующим типом из списка справа. Это по существу установка строки форматирования обработчика формата для типа выбранного компонента данных. Наконец, вы можете ввести значение в текстовое поле Null Value, Которое будет использоваться, если значением компонента данных во время выполнения является Null Или DBNull.

В конечном счете все эти установки являются еще одним способом передать информацию для функций автоматического форматирования класса Binding, Который подробно обсуждался в главе 4. Когда вы нажатием кнопки ОК принимаете какие-либо изменения, сделанные в этом диалоге, в файл кода конструктора добавляется код для создания соответствующих объектов Binding, И для этих привязок необходимо установить соответствующие свойства форматирования, прежде чем вы добавите их в коллекцию DataBindings Элемента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *